Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Мы будем готовить классический вариант голубцы с мясом и рисом в капусте. Попробуйте приготовить рецепт голубцов постных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт голубцов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы всевидящее око. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кочан капусты вымыть, вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листы: в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать капусту, когда верхние листья начнут становиться мягкими - мы их отрываем и снова окунаем капусту в кипяток. После того как разобрали весь кочан капусты на листья, отрезаем утолщенную часть листьев у основания.
Ставим вариться рис в 1 стакане воды. Я варю его в мультиварке, тогда он получается очень нежным.
Обжариваем фарш на сковороде, солим, перчим его (я люблю добавлять разные приправы, поэтому еще добавила приправу для фарша. Она придает яркий аромат фаршу). Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в фарш вместе с нарезанным кубиками луком, натертой морковью и рубленой зеленью. Продолжаем обжаривать фарш до полной готовности.
Смешиваем готовый фарш с рисом и выкладываем начинку на капустный лист, после чего сворачиваем конвертиком. Конвертики обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем плотно выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю (чтобы они не развернулись), наливаем в кастрюлю томатный сок, сметану, солим, перчим и тушим голубцы 30-40 минут.
Голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Голубцы
Рецепт голубцов всевидящее окоГолубцы
Рецепт голубцов с курицей
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт голубцов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Vkysno, spasibo.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала голубцы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Голубцы я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить голубцы по-закарпатски.
Очень люблю голубцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sofya78!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит голубцы.
Прекрасный рецепт голубцы!
Лучше делать голубцы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!