Голубцы

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Мы будем готовить классический вариант голубцы с мясом и рисом в капусте. Попробуйте приготовить рецепт голубцов постных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов

Рецепт голубцов

Готовим голубцы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы всевидящее око. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • 0,5 стак. риса
  • 500 г мясного фарша (ассорти)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп или другая зелень, по желанию
  • 0,5 л томатного сока
  • 3-4 ст.л. сметаны

Инструкция:

  1. Кочан капусты вымыть, вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листы: в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать капусту, когда верхние листья начнут становиться мягкими - мы их отрываем и снова окунаем капусту в кипяток. После того как разобрали весь кочан капусты на листья, отрезаем утолщенную часть листьев у основания.

  2. Ставим вариться рис в 1 стакане воды. Я варю его в мультиварке, тогда он получается очень нежным.

  3. Обжариваем фарш на сковороде, солим, перчим его (я люблю добавлять разные приправы, поэтому еще добавила приправу для фарша. Она придает яркий аромат фаршу). Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в фарш вместе с нарезанным кубиками луком, натертой морковью и рубленой зеленью. Продолжаем обжаривать фарш до полной готовности.

  4. Смешиваем готовый фарш с рисом и выкладываем начинку на капустный лист, после чего сворачиваем конвертиком. Конвертики обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем плотно выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю (чтобы они не развернулись), наливаем в кастрюлю томатный сок, сметану, солим, перчим и тушим голубцы 30-40 минут.

    голубцы
  5. Голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
uthat
uthat

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

zhenya
zhenya

Спасибочки :)

olga87
olga87

Спасибо за рецепт голубцов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

margarita86
margarita86

Vkysno, spasibo.

kokonina_79
kokonina_79

Вы там знаете толк в еде :)

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала голубцы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

illeadimy1994
illeadimy1994

Настя, спасибо за рецепт!

sedou
sedou

Голубцы я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить голубцы по-закарпатски.

arenda1999
arenda1999

Очень люблю голубцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

marianna94
marianna94

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sofya78!!!

ceneecai1985
ceneecai1985

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

maya83
maya83

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит голубцы.

Кушнир Христина
Кушнир Христина

Прекрасный рецепт голубцы!
Лучше делать голубцы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

inna89
inna89

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lidiya
lidiya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

anya
anya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Коллекция похожих рецептов