Гаспачо

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гаспачо

Рецепт гаспачо

Готовим гаспачо

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • помидоры (спелые) 200 г
  • чеснок 1 г
  • лук красный 5 г
  • перец сладкий (красный) 15 г
  • огурец 30 г
  • базилик 1 г
  • масло оливковое 30 г
  • винный уксус (красный) 5 г
  • сухарики 10 г
  • соль 2 г

Инструкция:

  1. Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно - без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным!

  2. Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.

    гаспачо
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать.

    гаспачо
  4. Нарезать лук и зубчики чеснока.

    гаспачо
  5. Выложить все овощи в блендер.

    гаспачо
  6. Пробить до однородности.

    гаспачо
  7. Добавить лед, пробить еще раз.

    гаспачо
  8. Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.

    гаспачо
  9. Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.

    гаспачо
  10. Процедить через сито.

    гаспачо
  11. Добавить винный уксус, перемешать.

    гаспачо
  12. Гаспачо готов!

    гаспачо
  13. Обычно к гаспачо полагаются тропесонес мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще румяные сухарики. Шеф-повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.

    гаспачо
  14. Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.

    гаспачо
  15. Приятного аппетита! См. также рецепты гаспачо с сорбетом из томатов, гаспачо с клубникой, свекольного гаспачо с козьим сыром, арбузного гаспачо в ледяной тарелке.

    гаспачо

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anna99
anna99

Яхууу)))наконец то закончила гаспачо!
Спасибо за интересный рецепт!))))

koulida
koulida

Наконец то сделала гаспачо- объедение!!!

yabluchko_74
yabluchko_74

Спс)
оч понравилось)

genda2004
genda2004

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гаспачо.

mila
mila

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

didenko_93
didenko_93

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Сегодня приготовила впервые reciple.ru/supy/gaspacho/arbuzny-gaspacho. Низкий поклон автору рецепта.

narantede2005
narantede2005

Арцимеева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aryowro
aryowro

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

olesya86
olesya86

Так и хочется приготовить!

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

legotina_80
legotina_80

Сейчас буду готовить это чудо:)

Коллекция похожих рецептов