Попробуйте приготовить рецепт фруктовой шарлотки с шоколадной глазурью в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шарлотки в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с яблоками в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Это практически все продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашей шарлотки.
2. Для начала следует разбить все наши 5 яиц в миску.
3. Затем к яйцам высыпаем стакан сахара. Стакан является для меня лучим мерником, в него как раз помещается 200г.
4. Достаем из шкафа миксер, который существенно облегчает труд хозяйки и размешиваем сахар до того момента пока он полностью не растворится.
5. После того как сахар больше не будет ощущаться на языке. Переходим к следующему шагу. При помощи ситечка мы просеиваем муку к нашему тесту.
6. Размешав как следует и муку. Мы берем чайную ложечку, которую наполняем содой. Соду мы гасим обычной водой. И содержимое ложечки отправляется в тесто.
7. Для того чтобы сода равномерно распределилась я снова взбиваю тесто миксером и на этом его функции закончены. Больше он нам не пригодится поэтому миксер можно отправлять обратно в шкаф.
8. А достать от туда еще один потрясающий кухонный гаджет известный всем как мультиварка. Ее чашу мы смазываем подсолнечным маслом. Маслице жалеть не стоит. Обязательно следует промазать не только дно, но и стеночки. Так как шарлотка у нас будет расти и мы должны будем ее с легкостью извлечь из чаши.
9. Настало время поговорить о яблочках. Я их очищаю от кожуры это обязательный момент. Извлекаю из них все внутренности в виде косточек и разрезаю на кубики довольно крупных размеров. Однажды я решила поэкспериментировать и измельчила яблоки на блендере. В результате шарлотка у меня получилась кашеобразной и совершенно не аппетитной. Поэтому я остановилась на крупных кубиках.
10. Кубики из яблок отправляются к основному тесту, где и перемешиваются.
11. Тесто продолжает путешествовать и отправляется в смазанную чашу мультварки. Аппарат у меня мощный и режим выпечки по умолчанию у меня продолжается 45 минут. За это время мой яблочный пирог успевает подняться и пропечься.
12. Готовую шарлотку я посыпаю сахарной пудрой. Вы можете выбрать любое другое украшение. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Hedsules, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шарлотки в мультиварке.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Огромная благодарность вам,hedsules…))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо