Беляши

Конечно, вредно, но так вкусно! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт беляшей

Рецепт беляшей

Готовим беляши

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода теплая 2 стак.
  • мука 900 г
  • соль по вкусу
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 11 г
  • масло растительное 1 стак.
  • говядина 500 г
  • лук репчатый 1 шт

Инструкция:

  1. Растворить в воде дрожжи, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, сахар, потихоньку всыпать муку, замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой, поставить в тепло для подъема.

  2. Говядину перекрутить с луком, посолить по вкусу, поперчить. Как тесто увеличится вдвое, обмять, разделить на небольшие шарики. Каждый шарик брать, раскатывать в лепешку, класть по 1 чайной ложке фарша (я делаю не крупные), собирать к середине, оставляя маленькую дырочку.

  3. Перевернуть отверстием вниз, раскатать немного скалкой. Жарить в большом количестве растительного масла, выкладывая дырочкой вниз до готовности. Жарить на медленном огонечке, переворачивать только 1 раз..

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dinieri
dinieri

Сегодня приготовила, получилось беляши не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

elizaveta
elizaveta

Беляши — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Зина Сойко
Зина Сойко

Сегодня приготовила беляши!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Уже делала два раза получается обалденно.

dinieri
dinieri

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала беляши,очень понравилось.Спасибо.

otimr1991
otimr1991

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Настя, спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов