Бутерброды с масляной рыбой

Отличный перекус! Готовь для родных с любовью!

Бутерброды с масляной рыбой - это не просто бутерброды! В них чувствуется изысканность и шарм. А все благодаря необычному подходу к приготовлению столь простого блюда. Итак, филе рыбы сначала приправляется специями, затем панируется в муке и обжаривается во фритюре. Для фритюра следует выбрать рафинированное мало: подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное. Бутерброд щедро обогащен вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза (можно взять покупной). А дополняет вкусовую гамму свежий шпинат. Попробуйте приготовить рецепт новогодних бутербродов елочки с рыбой и крабовыми палочками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бутербродов с масляной рыбой

Рецепт бутербродов с масляной рыбой

Готовим бутерброды с масляной рыбой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды с рыбой любимые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Масляная рыба - 500 г
  • Смесь трав - 40 г
  • Кайенский перец - 40 г
  • Мука - 200 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Растительное масло - 1 л
  • Майонез - 40 г
  • Каперсы - 10 г
  • Анчоусы - 10 г
  • Зелень кинзы - 20 г
  • Корнишоны - 20 г
  • Шпинат - 60 г
  • Хлеб - 150 г

Инструкция:

  1. 1. Сухие травы насыпаем в ступку, растираем пестиком. Это нужно, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть любым, по вкусу.

  2. 2. Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.

  3. 3. Подготовленные полоски рыбы посыпаем измельченными сухими травами и молотым кайенским перцем, солим по вкусу.

  4. 4. Муку насыпаем в миску. Панируем в ней кусочки рыбы. Поверх панировки посыпаем черным молотым перцем.

  5. 5. Растительное масло наливаем в чугунный казанок или в небольшой сотейник с толстым дном. Отправляем на огонь.

  6. 6. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Жарим до образования красивой золотистой корочки.

  7. 7. Извлекаем рыбу с фритюра помощью шумовки или кухонных щипцев. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.

  8. 8. Подготовим соус. Выкладываем майонез в пиалу. Каперсы измельчаем ножом: просто выкладываем их на разделочную доску и дробим ножом хаотично. Полученную массу выкладываем в пиалу с майонезом.

  9. 9. Филе анчоусов измельчаем ножом, выкладываем след за каперсами. Корнишон нарезаем как можно мельче, выкладываем в соус.

  10. 10. Кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем измельчаем ножом, выкладываем в пиалу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус.

  11. 11. На ломтик хлеба выкладываем предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и поливаем все это подготовленным соусом. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.

  12. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dinieri2003
dinieri2003

Istee, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Соня Сладкова
Соня Сладкова

Вкусна

Ириша Град
Ириша Град

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бутерброды с масляной рыбой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Зина Сойко
Зина Сойко

Ну и красота бутерброды с масляной рыбой!!!
Обязательно попробую сделать!

oqunge1974
oqunge1974

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

enenof2001
enenof2001

Мы тоже недавно первый раз делали закусочные бутерброды.

Валя Вингалова
Валя Вингалова

Спасибо за удивительные рецепты!

Коллекция похожих рецептов