Отличный перекус! Готовь для родных с любовью!
Бутерброды с масляной рыбой - это не просто бутерброды! В них чувствуется изысканность и шарм. А все благодаря необычному подходу к приготовлению столь простого блюда. Итак, филе рыбы сначала приправляется специями, затем панируется в муке и обжаривается во фритюре. Для фритюра следует выбрать рафинированное мало: подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное. Бутерброд щедро обогащен вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза (можно взять покупной). А дополняет вкусовую гамму свежий шпинат. Попробуйте приготовить рецепт новогодних бутербродов елочки с рыбой и крабовыми палочками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды с рыбой любимые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Сухие травы насыпаем в ступку, растираем пестиком. Это нужно, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть любым, по вкусу.
2. Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.
3. Подготовленные полоски рыбы посыпаем измельченными сухими травами и молотым кайенским перцем, солим по вкусу.
4. Муку насыпаем в миску. Панируем в ней кусочки рыбы. Поверх панировки посыпаем черным молотым перцем.
5. Растительное масло наливаем в чугунный казанок или в небольшой сотейник с толстым дном. Отправляем на огонь.
6. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Жарим до образования красивой золотистой корочки.
7. Извлекаем рыбу с фритюра помощью шумовки или кухонных щипцев. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.
8. Подготовим соус. Выкладываем майонез в пиалу. Каперсы измельчаем ножом: просто выкладываем их на разделочную доску и дробим ножом хаотично. Полученную массу выкладываем в пиалу с майонезом.
9. Филе анчоусов измельчаем ножом, выкладываем след за каперсами. Корнишон нарезаем как можно мельче, выкладываем в соус.
10. Кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем измельчаем ножом, выкладываем в пиалу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус.
11. На ломтик хлеба выкладываем предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и поливаем все это подготовленным соусом. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Бутерброды
Рецепт бутербродов с ананасом
Комментарии к рецепту
Istee, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкусна
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бутерброды с масляной рыбой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ну и красота бутерброды с масляной рыбой!!!
Обязательно попробую сделать!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали закусочные бутерброды.
Спасибо за удивительные рецепты!