Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для фарша прокрутить баранину (ту, что называется жиго, с задней ноги) и свинину. Натереть на крупной терке лук. Добавить курдючный жир, перемешать и слегка вымесить, посолив (8 грамм соли) и поперчив. Оставить минимум на два часа, чтобы мясо промариновалось. В самом конце влить немного воды фарш должен быть сочным, не сухим.
Муку просеять в большую миску. Влить молоко, добавить 30 мл растительного масла и 20грамм соли. Вручную вымесить тесто оно должно быть упругим, эластичным, не жестким. Присыпав мукой, раскатать его в большой тонкий круг.
Сложить круг пополам, промазать сверху чайной ложкой растительного масла и сложить вдвое еще раз. Раскатать полученную четверть до той же толщины, в которую был до того раскатан круг, миллиметра два-три.
С помощью кулинарного кольца диаметром 10-13 см вырезать из теста кружки. Их в свою очередь раскатать, присыпав мукой, в большие круги, уменьшив толщину теста вдвое.
Смазать каждый круг по краю взбитым яйцом широкой полосой и только одну половину. На ту же половину выложить ложкой фарш и слегка распределить его по тесту. Мясо не должно доходить до середины круга там должно остаться место для воздуха.
Накрыть половину с мясом другой. Прижать края, чтобы запечатать чебурек. Края отрезать ножом обычным или круглым, похожим на нож для пиццы, только с резными краями, чтобы украсить чебурек зубцами.
Обжарить чебуреки во фритюре, беспрестанно обрызгивая их маслом с помощью лопатки, взбадривая, чтобы тесто расслоилось и запузырилось и чебуреки стали, таким образом, воздушными. Через полторы-две минуты перевернуть плавающие чебуреки на другой бок и жарить еще минуту.
Готовые чебуреки разложить по тарелкам. Рецепт рассчитан на порцию в два чебурека, но в большинстве случаев человеку вполне достаточно встречи с таким пирожком большим и сытным один на один.
Чебуреки
Рецепт чебуреков из заварного теста
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Уверена маме понравится
все любители чебуреков оценили!
Как же хочется чебуреков!!!
Цыбулька, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я еще не готовила чебуреки по-крымски. Вкуснятина необычная.
Делала чебуреки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Я давненько поглядываю на чебуреков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мой парень просто обожает чебуреки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Цыбулька, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Цыбулька, замечательный рецепт чебуреков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)