Вкусное и сытное мясное праздничное блюдо, мясо по французски из свинины с шампиньонами. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.
Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.
Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.
Подготовить для блюда все продукты по списку.
Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.
Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.
Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.
Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлест. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.
Натереть твердый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запеченный сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.
Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Рецепт рождественского мяса по-французски
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мясо по-французски с грибами - очень вкусно!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мясо по-французски с грибами, но вышло вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление куриного супа. А то вдруг опростоволосимся.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Люблю мясо по-французски с грибами!
Обязательно приготовлю на днях
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мясо по-французски с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я тоже делала мясо по-французски с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Геникова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мясо по-французски с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!