Льежские вафли

Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем: и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт льежских вафель

Рецепт льежских вафель

Готовим льежские вафли

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 31
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • 2 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)
  • теплая вода (не теплее 45 градусов) 75 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, растопленное и остуженное до теплого состояния 220 г
  • пшеничная мука 250 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • жемчужный сахар 150 г

Инструкция:

  1. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы: (

  2. Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

    льежские вафли
  3. Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

    льежские вафли
  4. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

    льежские вафли
  5. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  6. Добавляем в тесто жемчужный сахар.

    льежские вафли
  7. Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

  8. Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

    льежские вафли
  9. Подаем охлажденными.

  10. льежские вафли
  11. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

edyanc1989
edyanc1989

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить льежские вафли - очень вкусно!!!

usatenko_73
usatenko_73

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Я давненько поглядываю на льежских вафель — очень аппетитно!
Буду готовить!

Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Вкусняша, вкусняша!!!

vika83
vika83

Спасибо, за рецептик льежских вафель. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - творожные вафли.

lilya73
lilya73

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

rilati
rilati

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

eradsen
eradsen

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю льежские вафли в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Коллекция похожих рецептов