Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем: и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).
Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт льежских вафель
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы: (
Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто жемчужный сахар.
Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Подаем охлажденными.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить льежские вафли - очень вкусно!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я давненько поглядываю на льежских вафель — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, за рецептик льежских вафель. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - творожные вафли.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю льежские вафли в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.