Праздничные бутерброды

Приготовить красивые бутерброды к праздничному столу очень просто. Кроме того, бутерброды вкусные и не останутся без внимания ваших гостей. Рецепт праздничных бутербродов под силу даже неопытным кулинарам. Попробуйте приготовить рецепт бутербродов со шпротами праздничные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт праздничных бутербродов

Рецепт праздничных бутербродов

Готовим праздничные бутерброды

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~На гриле
  • Повод: Завтрак, Перекус, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды курочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 батон или багет, весом около 400-450 гр
  • 250 г креветок (можно взять 180-200 г очищенных)
  • 1 средний лимон
  • 20-25 г красной икры
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. йогурта без наполнителей
  • 1 ч.л. горчицы
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Батон нарезать небольшими ломтиками около 1 см толщиной. Сбрызнуть каждый кусочек хлеба с обеих сторон растительным маслом или смазать с помощью силиконовой кисточки. Разогреть гриль или сковороду.

  2. Выложить кусочки хлеба на разогретый гриль и прожарить с обеих сторон до румяности. Во время переворачивать ломтики батона, чтобы они не почернели. Готовые тосты для праздничных бутербродов переложить на блюдо и оставить остывать.

  3. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, зелень укропа отделить от веточек. Когда вода закипит, посолить ее и опустить веточки укропа (без зелени) вместе с креветками. Варить креветки около 1-2 минут после закипания до готовности.

  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить остывать, укроп можно удалить. Когда креветки остынут, очистить их от панциря и мелко порезать. В миске соединить сметану, йогурт и горчицу, тщательно размешать до однородного цвета.

  5. Зелень укропа мелко порезать, оставить несколько листиков для украшения. В миску с соусом добавить креветки, укроп, соль по вкусу и перемешать. Лимон вымыть и порезать тонкими ломтиками (полукольца), очистить от косточек.

  6. Каждый ломтик хлеба равномерным слоем салата из креветок. Украсить праздничные бутерброды долькой лимона, пол-ч. л. красной икры и маленькой веточкой зелени. Можно подавать бутерброды на праздничный стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Сделала праздничные бутерброды впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nueyd
nueyd

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

picalara
picalara

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела праздничные бутерброды, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tatyana98
tatyana98

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Отличный рецепт! Спасибо, Кришталёва. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

kuntente
kuntente

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Коллекция похожих рецептов