Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных перепелиных яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яиц, фаршированных сельдью

Рецепт яиц, фаршированных сельдью

Готовим яйца, фаршированные сельдью

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску фаршированные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 20 г
  • Свекла вареная - 20 г
  • Филе сельди соленой - 10 г
  • Майонез - по потребности
  • Свежая зелень - для декора

Инструкция:

  1. Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, все, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

  2. Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

  3. Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!

  4. Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

  5. Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

  6. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

    яйца, фаршированные сельдью
  7. Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

    яйца, фаршированные сельдью
  8. Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

    яйца, фаршированные сельдью
  9. Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

    яйца, фаршированные сельдью
  10. Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

    яйца, фаршированные сельдью
  11. Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

    яйца, фаршированные сельдью
  12. Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

    яйца, фаршированные сельдью
  13. Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

    яйца, фаршированные сельдью
  14. Угощайтесь!

    яйца, фаршированные сельдью
  15. Или радуйте своих гостей.

    яйца, фаршированные сельдью

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
endonesu1971
endonesu1971

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

anya
anya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

oroldonof
oroldonof

Попробовала приготовить яйца, фаршированные сельдью.
Супер!!!
Спасибо nadya88!
Вы профи!

yarastucu
yarastucu

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Спасибо за рецепт яиц, фаршированных сельдью, получилось!

ademoscie
ademoscie

В общем, супер!!!
nadya88-волшебница!!!

Щитова Мила
Щитова Мила

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Коллекция похожих рецептов