Кокосовые конфеты

Еще один рецепт из книги "Конфеты" д-ра Эткера. Очень рекомендую, по текстуре и послевкусию - практически начинка баунти!:) Попробуйте приготовить рецепт домашних кокосовых конфет баунти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кокосовых конфет

Рецепт кокосовых конфет

Готовим кокосовые конфеты

  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыроедческие конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое - 80 мл
  • шоколад белый - 100 г
  • кокосовая стружка - 75 г
  • шоколад горький - 50 г
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.

  2. Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.

    кокосовые конфеты
  3. Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст. л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.

    кокосовые конфеты
  4. Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т. к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.

    кокосовые конфеты
  5. Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.

    кокосовые конфеты

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
novosyolova_93
novosyolova_93

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

esofasha
esofasha

Спасибо огромное за рецепт кокосовых конфет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sedind
sedind

Тата, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

engime
engime

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Мы тоже недавно первый раз делали японские конфеты.

Коллекция похожих рецептов