Еще один рецепт из книги "Конфеты" д-ра Эткера. Очень рекомендую, по текстуре и послевкусию - практически начинка баунти!:) Попробуйте приготовить рецепт домашних кокосовых конфет баунти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кокосовых конфет
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыроедческие конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.
Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.
Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст. л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.
Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т. к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.
Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.
Конфеты
Рецепт домашних кокосовых конфет
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо огромное за рецепт кокосовых конфет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Тата, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали японские конфеты.