Делала эти конфеты для декора и очень удивилась, когда не нашла такого рецепта на сайте. Ведь эти конфеты и на самом деле самый простой, экономный и быстрый способ приготовить подобие Рафаэлло, который я когда-либо готовила. В них нет ни масла, ни шоколада, ничего такого, что нужно топить, охлаждать или взбивать. Тем не менее, по вкусу они не уступают другим домашним рафаэллкам. Конечно, кремовой начинки с хрустящей вафельной оболочкой я вам не обещаю, но отменный внешний вид и приличный вкус гарантирую. Рецепт с моими дополнениями, о которых ниже. Даю на 10 штук, потому что именно столько я и делала для украшения. А вы уже умножайте. Попробуйте приготовить рецепт конфет из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыроедческие конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты - это уже дополнение. Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде.
Мое первое дополнение - это вафли. В рецепте нужны со сливочной начинкой, но я нашла кокосовые, которые и поспешила применить. Если не найдете такие, берите со сливочным вкусом или же, как мне пришла мысль, миндальные. Главное условие, вафли должны быть с начинкой.
Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.
Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала - 5 ст.л.
Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.
Берем кусочек теста, формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из теста шарики.
А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.
Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид. В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.
Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет.
Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!!
Приятного чаепития.!
Конфеты
Рецепт шоколадных конфет
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт конфет рафаэлло разочаровал.
Никому не понравилось(
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Katarina90, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант конфет рафаэлло.
Мне он нравится больше других.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю конфеты рафаэлло
У меня мама так готовила конфеты рафаэлло, а я люблю финиковые конфеты.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от конфет рафаэлло!
10++++++
Это моя оценка.
Очень люблю конфеты рафаэлло, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, конфеты рафаэлло сказка!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку