Нежный шоколадный торт-десерт тenerina

"Тенерина" на русский можно перевести как "неженка". И это название как нельзя лучше подходит этому шоколадному лакомству, которое готовят на севере Италии.

Тенерина - это воздушный, нежнейший и очень шоколадный торт или десерт, похожий по вкусу на шоколадные конфеты, которые просто тают во рту. Попробуйте приготовить рецепт слоеного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт нежного шоколадного торта-десерта тenerina

Рецепт нежного шоколадного торта-десерта тenerina

Готовим нежный шоколадный торт-десерт тenerina

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный творожный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шоколад тёмный 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • рикотта (творог) 100 г
  • сахар 90 г
  • мука 60 г
  • яйцо 3 шт.
  • молоко 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Порубленный шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Рикотту слегка взбить вручную вместе с молоком до нежной консистенции. Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить к шоколадно-масляной смеси, тщательно размешивая. Далее добавить просеянную муку и рикотту с молоком, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавить сахар и продолжить взбивать до его растворения (лучше использовать мелкий сахар или пудру). Взбитые белки аккуратно, порциями подмешать к шоколадному тесту, движениями снизу-вверх.

  2. Бортики формы слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в торт: возле краев она должна выходить из него сухой, без следов теста, а в центре - влажной. Остудите готовый торт почти полностью прямо в форме, затем аккуратно выньте. Поверхность можно посыпать при подаче сахарной пудрой, либо какао, либо тертым шоколадом.

    нежный шоколадный торт-десерт тenerina
  3. нежный шоколадный торт-десерт тenerina

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inna
inna

Я приготовила нежный шоколадный торт-десерт тenerina и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

washu
washu

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

imentimi1972
imentimi1972

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду нежный шоколадный торт-десерт тenerina.

rimma
rimma

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим нежный шоколадный торт-десерт тenerina, спасибо огромное за рецептик!!!!

domit1994
domit1994

Ух ты! Как красиво и просто!

svetlana
svetlana

Katarina90, тут ещё десерт хризантема.

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Katarina90, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант нежного шоколадного торта-десерта тenerina.
Мне он нравится больше других.

orenedime
orenedime

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

golen1974
golen1974

Katarina90, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
нежный шоколадный торт-десерт тenerina — вкуснятина!

Надежда Ходарина
Надежда Ходарина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Коллекция похожих рецептов