Груши в сиропе на зиму

Богатым урожаем груш можно распорядиться по-разному: приготовить вкусный пирог, сварить джем, варенье, компот. Но когда уже вдоволь всего напечено и наварено, а груши все равно нужно куда-то утилизировать, на выручку придет этот рецепт.

Груши в пряном сиропе самостоятельное лакомство с бесподобным вкусом! Янтарно-прозрачные половинки фруктов в золотистом сиропе выглядят чрезвычайно привлекательно и не темнеют со временем. Прекрасное украшение тортов и десертов с желе, начинка для пирогов!

Благодаря двойной заливке заготовку стерилизовать не понадобится. Груши отлично хранятся в прохладном темном месте. Ингредиенты приводим из расчета на литровую банку, примерный вес указан для уже очищенных груш. Попробуйте приготовить рецепт фруктового ассорти в коричном сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт груш в сиропе на зиму

Рецепт груш в сиропе на зиму

Готовим груши в сиропе на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ароматные фрукты зимой будут в радость и взрослым, и детям. А если это лакомство приготовлено своими руками с любовью, оно не только подарит удовольствие, а и принесет пользу. Поделитесь с друзьями классным рецептом!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливы в сиропе на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Груша 700 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонная кислота 1 щеп
  • Уксус 2 ст.л.
  • Корица 1 щеп
  • Ванилин 1 щеп
  • Кардамон 1 щеп.

Инструкция:

  1. В глубокий таз налейте холодной 1,5-2 л воды, добавьте уксус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Сразу же отправляйте груши в таз с подкисленной водой, чтобы не потемнели.

  2. Когда очистите нужное количество груш, плотно, но аккуратно наполните ими банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

    груши в сиропе на зиму
  3. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, кардамон и лимонную кислоту. Доведите до кипения, выключите огонь. Сразу же залейте груши кипящим сиропом, закрутите стерилизованной крышкой. Банку переверните, укутайте до полного остывания.

    груши в сиропе на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

kasper_87
kasper_87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Спасибо, irisha73!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим груши в сиропе на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

edyanc
edyanc

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт груш в сиропе на зиму!!!

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы груши в сиропе на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Коллекция похожих рецептов