Немецкий холодный картофельный салат

Попробуйте приготовить рецепт картофельного салата с копченостями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт немецкого холодного картофельного салата

Рецепт немецкого холодного картофельного салата

Готовим немецкий холодный картофельный салат

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный салат с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Краснокочанная капуста 1 шт.
  • Красный винный уксус 30 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель в мундире не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).

  2. Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние поврежденные листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать ее не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно тверже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать ее мягче за счет масла и ярче за счет красного уксуса.

  3. Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить - уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.

  4. Проверить мягкость картофеля - если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до теплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо - разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!

  5. Готовый салат обильно посыпать свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anna
anna

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

antonina87
antonina87

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида немецкого холодного картофельного салата.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Немецкий холодный картофельный салат готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

zolina_83
zolina_83

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

rita82
rita82

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Я тоже очень люблю немецкий холодный картофельный салат, и особенно предпочитаю датский картофельный салат.

yanchik77
yanchik77

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Ну и красота немецкий холодный картофельный салат!!!
Обязательно попробую сделать!

edisha
edisha

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Какой интересный рецепт немецкого холодного картофельного салата:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

Inga!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ponkratova_96
ponkratova_96

Спасибо, будем тренироваться:)

artill
artill

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Коллекция похожих рецептов