Традиционное болгарское блюдо, слегка упрошенного приготовления. Баница из лаваша - прекрасный вариант легкой закуски, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить рецепт трубочек из лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баницы из лаваша
Рецепт приготовления баницы из лаваша довольно простой, а результат действительно фантастический. Приготовить баницу можно всего за полчаса, что не может не радовать занятых хозяек.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. С помощью пошаговых фотографий и подробных инструкций вы узнаете как приготовить баницу из лаваша. Для начала необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла форму для запекания.
2. Выложить лаваш и оставить довольно длинные края, чтобы можно было завернуть их затем. Остатки аккуратно срезать и отложить.
3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. В мисочку вбить яйца и добавить творог.
4. Тщательно перемешать и добавить сметану.
5. Продолжая взбивать массу до однородной консистенции, добавить кефир (можно заменить молоком или домашним йогуртом).
6. Немного поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые сухие травы.
7. Сыр натереть на терке. Оставить пару горстей, а остальной добавить в начинку.
8. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавлять можно любую зелень - лук, петрушку, кинзу, базилик и т. д. Отправить зелень к начинке и тщательно перемешать.
9. Из одного лаваша нужно вырезать кружок по размеру формы.
10. Весь оставшийся лаваш нужно порезать или порвать руками на небольшие кусочки абсолютно произвольной формы.
11. Теперь кусочки лаваша нужно обмакивать в начинке. Чтобы баница из лаваша в домашних условиях была более сочная, можно сразу выложить все кусочки в начинку.
12. Выложить кусочки лаваша в форму, стараясь формировать ровные слои.
13. Когда форма полностью заполнена, выложить сверху тоненькие кусочки сливочного масла и накрыть вырезанным кусочком лаваша. Краешки завернуть внутрь формы. Сверху выложить еще немного сливочного масла и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем присыпать сверху сыром и отправить обратно на 5-7 минут.
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, emiso1991, рецептам.
Кому посчастливилось отведать баницу из лаваша — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Это не баница из лаваша!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вот вам еще интересный рецептик закуски из лаваша по-мексикански. Очень довольна.
Emiso1991, я только смотрела рецепт, но уже хочу баницу из лаваша приготовить!
Вкусно
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень понравился этот рецепт баницы из лаваша.
Я, как большая любительница баницы из лаваша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне баницы из лаваша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баницу из лаваша на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вот и приготовила баницу из лаваша!
Обалденно красиво получилось!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!