Дрожжевые пончики

Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение! Попробуйте приготовить рецепт домашних пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевых пончиков

Рецепт дрожжевых пончиков

Готовим дрожжевые пончики

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Я покажу вам, как приготовить дрожжевые пончики, которые можно подавать теплыми или холодными на десерт с чаем, кофе или молоком. Готовить их можно просто без ничего или с начинкой из фруктов, ягод, варенья, вареного сгущенного молока, шоколада.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л.)
  • Мука в/с — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 10 г (или по вкусу)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 40 г (+ сахар или сахарная пудра для обваливания)
  • Масло растительное — По вкусу (для фритюра)

Инструкция:

  1. 1. В теплом молоке (28-32 С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо. Вымешайте до однородности.

  2. 2. Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную. Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.

    дрожжевые пончики
  3. 3. Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.

    дрожжевые пончики
  4. 4. Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей. Вес их должен получиться около 30 граммов каждый. Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.

    дрожжевые пончики
  5. 5. По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза. Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло. Опускайте в него партиями пончики.

    дрожжевые пончики
  6. 6. Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания. Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

    дрожжевые пончики
  7. 7. Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре. Приятного аппетита!

    дрожжевые пончики

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Каспер Тася
Каспер Тася

Сахипова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
дрожжевые пончики — вкуснятина!

unoro
unoro

Спасибо огромное за рецепт, Сахипова!
дрожжевые пончики просто супер.
Все мои подруги делают теперь дрожжевые пончики по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

sedou
sedou

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

umionc
umionc

Посмотрела на фото дрожжевых пончиков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Коллекция похожих рецептов