Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника.
Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений.
В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее.
Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем.
{note}Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.{/note}
Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника
Вариант 1
Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать.
Вариант 2
Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот.
При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки.
{ul}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт компота из клюквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из ревеня. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды шиповника очень хорошо промыть проточной водой. При желании можно разрезать ягоды пополам и удалить из них семечки и ворсинки. Заливаем ягоды чистой водой и оставляем настояться на ночь.
На следующее утро варим на основе настоя компот. Можно ускорить процесс и залить шиповник кипятком в термосе на 30-40 минут и уже на основе этого настоя варить компот.
Переливаем настой шиповника вместе с плодами в подходящую емкость, добавляем апельсиновую цедру, сахар и корицу.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
После того как компот закипел провариваем его 1-3 минуты, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Остывший напиток переливаем в кувшин и подаем на стол.
Компот
Рецепт компота из черникиКомпот
Рецепт яблочного компота
Комментарии к рецепту
Готовила компот из шиповника много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкуснятина
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я еще не готовила компот. Вкуснятина необычная.
Спасибо, рецептик замечательный
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
компот из шиповника получается ням-ням.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать компот из шиповника)))