Новогодний бутерброд петушок

Пришла пора провести небольшую предпраздничную репетицию. Предлагаю сделать новогодний бутерброд "Петушок". Для таких бутербродов можно использовать любые подручные продукты, то что вы считаете уместным на праздничном столе. У меня всегда пользуются популярностью бутерброды с намазкой из рыбных консервов, поэтому я решила придумать бутерброды с ее использованием. Для сервировки новогоднего стола можно приготовить бутерброд для каждого гостя и сразу разложить на тарелки, таким образом и места эти бутерброды не займут и у гостей не будут пустыми тарелки. Я приготовила один бутерброд, чтобы показать саму идею. Попробуйте приготовить рецепт походного бутерброда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт новогоднего бутерброда петушок

Рецепт новогоднего бутерброда петушок

Готовим новогодний бутерброд петушок

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздник, На Новый год

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала детский бутерброд клоун. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 2 шт.
  • Хлеб белый 1 лом
  • Сайра (сардина, тунец) 50 г
  • Сырок плавленный 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидоры (для украшения)
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Пекинская капуста, петрушка (для украшения)

Инструкция:

  1. Ломти хлеба нужно подсушить на сухой сковороде, мне нравится с одной стороны.

  2. Размять плавленный сырок, добавить к нему рыбную консерву (у меня сайра, можно использовать сардины или тунца) и также размять вилкой.

    новогодний бутерброд петушок
  3. Натереть на мелкой терке яичный белок и добавить его в намазку (можно использовать и желток). Одно яйцо идет в намазку, одно на украшение. Хорошо смешать все ингредиенты, можно посолить, если сырок не соленый.

    новогодний бутерброд петушок
  4. Смазать обжаренную сторону хлеба намазкой. Яйцо разрезать пополам, вторую половинку обрезать так, чтоб она стала круглой. Выложить на бутерброд срезами вниз.

    новогодний бутерброд петушок
  5. Из красных и желтых помидоров, а также зеленого лука сделать петушку хвост, из красного помидора крыло и гребешок, а из желтого лапы и клюв, глаз

    новогодний бутерброд петушок

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Соня Сладкова
Соня Сладкова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

anyuta94
anyuta94

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

mendes1990
mendes1990

Очень очень вкусно получилось!!!

Хамзина Эля
Хамзина Эля

Карамышева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

shenderova_91
shenderova_91

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sowouns
sowouns

Яхууу)))наконец то закончила бутербродики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

maya93
maya93

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

olga
olga

Карамышева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://reciple.ru/zakuski/buterbrody/zakusochny-buterbrod - очень понравилось.

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бутербродиков разочаровал.
Никому не понравилось(

eshathe1995
eshathe1995

Это какой-то шедевр!!!
Карамышева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

hinyeduly
hinyeduly

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бутербродиков.

esedastar1986
esedastar1986

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ursotofi
ursotofi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

svetlana
svetlana

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Ириша Синцова
Ириша Синцова

Приготовила бутерброды — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Агата Головкова
Агата Головкова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Коллекция похожих рецептов