Чебуреки по-крымски

Казалось бы: простое тесто, обычная мясная начинка а как аппетитно и вкусно! Да и хлопот чебуреки по-крымски требуют немного. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чебуреков по-крымски

Рецепт чебуреков по-крымски

Готовим чебуреки по-крымски

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 3891 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 450-500 г муки (примерно 3 стак.)
  • 75-80 мл растительного масла (1/3 стак.)
  • 1 яйцо
  • половинка ч.л. мелкой соли
  • 450-500 г мясного фарша (бараний, говяжий, смешанный, куриный)
  • 4 средних луковицы
  • соль, перец молотый
  • 50-70 мл растительного масла

Инструкция:

  1. Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.

  2. Вливаем в муку, сюда же - растительное масло - и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку. Когда перестало прилипать - оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут - дозревать.

    чебуреки по-крымски
  3. Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.

    чебуреки по-крымски
  4. Из теста скатываем колбаску - так его легко поделить на равные 10-12 частей.

    чебуреки по-крымски
  5. Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.

    чебуреки по-крымски
  6. Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков - пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать веревочкой.

    чебуреки по-крымски
  7. Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем. Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.

    чебуреки по-крымски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Назаренко
Женя Назаренко

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

anyuta94
anyuta94

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

vera99
vera99

Девочки, чебуреки по-крымски объедение.
Супер.
Лапкина большое спасибо!!!

yeachusi1986
yeachusi1986

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чебуреки по-крымски.
Всем рекомендую.

isous1985
isous1985

Чебуреки по-крымски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

liza
liza

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чебуреки по-крымски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

А я никогда так не готовила чебуреки по-крымски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ленивые чебуреки из лаваша.

nadya73
nadya73

Выглядит очень аппетитно

uparaish1979
uparaish1979

Очень давно приметила этот рецептик чебуреков по-крымски.
Получилось просто чудесно!
Лапкина спасибо Вам большое за этот рецепт!

ursotofi
ursotofi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nancuste2001
nancuste2001

Лапкина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Коллекция похожих рецептов