Закуски в тарталетках пользуются большой популярностью на застольях. По этому рецепту приготовления вы сможете приготовить песочные тарталетки, к которым подойдет любая начинка на ваш вкус. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт песочного теста для тарталеток
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять через сито в миску, добавить масло и сахар. Тщательно размять мучную смесь вилкой. Отделить желтки от белков и добавить в тесто, тщательно перемешать. Замесить однородное песочное тесто для тарталеток, скатать его в шар.
Обернуть шар пищевой пленкой и отправить его на полчаса в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт (около полсантиметра толщиной) на присыпанной мукой поверхности.
Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать жиром или сливочным маслом. Выложить в смазанные формочки для кексов песочное тесто для тарталеток и прижать его плотно пальцами к стенкам.
Сверху постелить пергаментную бумагу и наполнить тарталетку любыми бобовыми (горох, фасоль или др.). Поставить формочки с песочным тестом и бобовыми на 10 минут в разогретую духовку. Затем вынуть бумагу с горохом (фасолью) и продолжать выпекать тарталетки еще около 10 минут до румяного цвета.
Вынуть противень с готовыми песочными тарталетками, дать им остыть 15 минут. После этого наполнить их любой начинкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт песочного теста для тарталеток, получилось!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Как вкусно! Приходится считать калории...