Эту ароматную начинку из изюма, орехов, яблока и брэнди (или коньяка) в Англии заготавливают к Рождеству. Именно с этой начинкой (по-английски mincemeat) делают традиционное рождественское английское угощение - тарталетки Минс Пайс (mince pies). Остатки начинки можно подать в качестве дополенения к блинам, с мороженым, добавлять в выпечку (хлеб, пироги, кексы). Набор сухфруктов можно варьировать, например добавить курагу, черснослив и т. п. Смотрите этот рецепт на видео! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт начинки английских тарталеток из сухофруктов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала, смешать все пряности: 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 3/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого душистого перца.
В кастрюльку добавить оба вида изюма, нарезанное яблоко, масло, сахар. Нагревать, помешивая, пока масло не растает. Добавить рубленый миндаль, смесь пряностей и цедру апельсина. Довести до тихого кипения, готовить 5-10 минут, помешивая.
Снять с огня. Когда остынет, вмешать коньяк. Разложить в банки для хранения, или использовать сразу.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила начинку английских тарталеток из сухофруктов!
antiptseva_93-СУПЕР!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Заприметила новый рецепт вина из сухофруктов, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за начинку английских тарталеток из сухофруктов и красивое оформление!