Еще один вариант тонкого теста - тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт конфет наслаждение. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объем теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук:) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка 1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Начинка 2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 5-7 минут.
Начинка 3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
Делим круг на 4 части.
Кладем начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладем начинку с ровной стороны
и сворачиваем как голубцы.
Вот такие получаются сигары.
А теперь мешочки. Берем один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Конфеты
Рецепт итальянских конфетКонфеты
Рецепт желейных конфет
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Нямка нямнямка…
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://reciple.ru/deserty/konfety/italyanskie-konfety.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Алекс, спасибо за новый вариант хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары.
Нужно будет обязательно попробовать
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алекс, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Это какой-то шедевр!!!
Алекс, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила вкусно
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…