Конфеты с арахисовой пастой

Ну что - пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты - очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай:) Кстати, эти конфеты - американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.

Шоколад для этих конфет берите любой - хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного. Попробуйте приготовить рецепт кунжутных конфет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конфет с арахисовой пастой

Рецепт конфет с арахисовой пастой

Готовим конфеты с арахисовой пастой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты с кокосом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • арахисовое масло 75 г
  • сливочное масло 30 г
  • сахарная пудра 60 г
  • шоколад 300 г
  • бумажные или фольгированные формочки для конфет (при желании можно делать большие конфеты в бумажных формочках для мини-маффинов - это около 3.5-4 см в диаметре)

Инструкция:

  1. Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.

  2. конфеты с арахисовой пастой
  3. Смешиваем лопаткой до однородного состояния.

  4. конфеты с арахисовой пастой
  5. Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

  6. Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках ;)

  7. Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный - с темперированием на мраморной доске - но для домашних конфет он более чем хорош.

  8. Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока - самый простой способ.

  9. Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.

  10. Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.

  11. конфеты с арахисовой пастой
  12. Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

  13. конфеты с арахисовой пастой
  14. Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

  15. Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.

  16. конфеты с арахисовой пастой
  17. Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.

  18. конфеты с арахисовой пастой
  19. Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.

  20. Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.

  21. конфеты с арахисовой пастой
  22. Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Все, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению:)

    конфеты с арахисовой пастой
  23. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rimiso
rimiso

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю конфеты с арахисовой пастой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lida
lida

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик конфет с арахисовой пастой!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Спасибо, Кира, очень вкусно!

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Вкусно, красиво и незатратно!!!

olesya70
olesya70

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне reciple.ru/deserty/konfety/konfety-korovka. Должно получиться вкусно!!!

cunelalee1975
cunelalee1975

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anyuta94
anyuta94

Конфеты с арахисовой пастой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

enestom1971
enestom1971

Привет!
Я не ем конфеты с арахисовой пастой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла конфеты с арахисовой пастой. Вот я ему и приготовлю.

ecapif
ecapif

Как же всё у тебя аппетитно!!!

denisenko_87
denisenko_87

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

rongengou
rongengou

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Спасибо за рецептик конфет с арахисовой пастой!!!
Муж был в восторге.
конфет с арахисовой пастой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lucolil
lucolil

Кира, это просто волшебный рецепт конфет с арахисовой пастой!

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Светлая Алеся
Светлая Алеся

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Катя Берёзина
Катя Берёзина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Даша Лапушка
Даша Лапушка

Вкусно

Недовесова Лика
Недовесова Лика

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Коллекция похожих рецептов