Ну что - пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты - очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай:) Кстати, эти конфеты - американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.
Шоколад для этих конфет берите любой - хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного. Попробуйте приготовить рецепт кунжутных конфет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты с кокосом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.
Смешиваем лопаткой до однородного состояния.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок.
Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках ;)
Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный - с темперированием на мраморной доске - но для домашних конфет он более чем хорош.
Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока - самый простой способ.
Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.
Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.
Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.
Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.
Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.
Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.
Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.
Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.
Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Все, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению:)
Приятного чаепития!
Конфеты
Рецепт конфет с виноградомКонфеты
Рецепт конфет с кокосом
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю конфеты с арахисовой пастой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик конфет с арахисовой пастой!
Спасибо, Кира, очень вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне reciple.ru/deserty/konfety/konfety-korovka. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Конфеты с арахисовой пастой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Привет!
Я не ем конфеты с арахисовой пастой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла конфеты с арахисовой пастой. Вот я ему и приготовлю.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецептик конфет с арахисовой пастой!!!
Муж был в восторге.
конфет с арахисовой пастой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Кира, это просто волшебный рецепт конфет с арахисовой пастой!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкусно
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.