Марципановые конфеты сладкая геометрия

Мой муж всегда очень любил марципановые конфеты Моцарт. У нас они стоят сумасшедшие деньги, и я всегда просила друзей привозить их из Австрии.Пока подруга не подсказала мне, как сделать такие же конфеты в домашних условиях. При этом себестоимость блюда получается 5 долларов. А конфет хватает на то, чтобы есть самому неделю и еще угощать всех желающих. Попробуйте приготовить рецепт конфет мюсли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт марципановых конфет сладкая геометрия

Рецепт марципановых конфет сладкая геометрия

Готовим марципановые конфеты сладкая геометрия

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковные конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • миндаль - 300 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шоколад горький - 1 шт.
  • фундук - 50 г

Инструкция:

  1. Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).

  2. В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г. миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.

    марципановые конфеты сладкая геометрия
  3. Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г. миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.

    марципановые конфеты сладкая геометрия
  4. Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"

    марципановые конфеты сладкая геометрия
  5. Ну вот и все! Всем приятного аппетита ;

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
washu
washu

Yasyac, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении марципановых конфет сладкая геометрия.

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

acusabs
acusabs

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею марципановых конфет сладкая геометрия.

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Спасибо, очень понравилось оформление марципановых конфет сладкая геометрия!

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

itaito2004
itaito2004

Довольна пп-конфетами с курагой. Обязательно попробуйте.

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Yasyac, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Коллекция похожих рецептов