Ягодно-творожный десерт

Рецепт нашла на Поваренке. Автор-Мила Людок- использовала вишню. Мне захотелось сделать этот десерт с клубникой. Результат превзошел все мои ожидания.Очень нежно и очень вкусно!

Предлагаю попробовать и вам Пропорции ягоды и творога (как и самУ ягоду) можно менять Попробуйте приготовить рецепт слоеного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ягодно-творожного десерт

Рецепт ягодно-творожного десерт

Готовим ягодно-творожный десерт

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный творожный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • клубника 250 г
  • крупа манная 4 ст.л.
  • сахар (количество зависит от ваших предпочтений) 7 ст.л. (3-4 ст.л.-в клубнику, 3 ст.л.- в творог)
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • вода 200 мл
  • творог 250 г
  • сливки (у меня 20%) 100 г /думаю,что для уменьшения калорийности,можно использовать молоко/
  • ванилин (по вкусу)

Инструкция:

  1. Клубнику залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-8 мин Пока варится клубника, творог с сахаром, сливками и ванилином пробиваем в блендере до однородной массы (если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть). Готовую массу убираем в холодильник. Сваренную клубнику слегка остудить, пюрировать блендером. Переложить клубничное пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить 8-10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Взбить миксером ягодную массу до увеличения в 2 раза. Заполнить креманки примерно на 1/3 или как Вам больше нравится, и убрать в холодильник на 30-40 минут (я сразу выкладывала все слои), оставшуюся клубничную массу так же убрать в холодильник. На первый слой клубники выложить творог, затем закрыть творог клубничной массой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Достаем из холодильника (по желанию, можно украсить мятой) и наслаждаемся.

  3. Приятного вам аппетита..!!

    ягодно-творожный десерт

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ягодно-творожный десерт

antedari
antedari

Вкусно)) меня захвалили

vera84
vera84

Ярослава, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Ярослава, это просто волшебный рецепт!

serinde
serinde

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ягодно-творожный десерт.

edinditit
edinditit

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lucolil
lucolil

Последнее время заинтересовалась десертом хризантема. Попробуйте!

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Евгения Печура
Евгения Печура

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Галка Белая
Галка Белая

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

svetlana90
svetlana90

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ягодно-творожный десерт,очень понравилось.Спасибо.

hatofesi
hatofesi

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ягодно-творожный десерт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Какой замечательный рецепт ягодно-творожного десерт - яркий, красочный и аппетитный!

Коллекция похожих рецептов