Рецепт форшмака из селедки подскажет вам как приготовить самую вкусную закуску по-еврейски. Форшмак получится очень нежным и приятным на вкус, его можно подавать и к обеденному, и к праздничному столу. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Селедку почистить от костей, голов и плавников. Филе, молоки и икру отложить в отдельную миску. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на пару минут в емкость с холодной водой.
Очистить яйца от скорлупы и пропустить через мясорубку вместе с очищенной селедкой. Масло положить на 5 минут в морозилку. Плавленый сыр натереть на терке (можно его пропустить через мясорубку вместе с остальными ингредиентами). Добавить сыр в форшмак и перемешать.
Охлажденное масло натереть на терке в рыбную массу, добавить майонез и тщательно перемешать. Форшмак из селедки готов, но он будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.
Подавать форшмак можно к тостам, хлебу (лучше черному) или в тарталетках. При подаче можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Необыкновенный рецепт форшмака из селедки!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Только закончила приготовление форшмака из селедки.
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Теперь это мой любимый форшмак из селедки.