Секрет этого блюда в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина. Попробуйте приготовить рецепт чечевицы со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чечевицы с овощами
Секрет этого блюда в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с овощами по-индийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.
Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.
Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.
Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке должно получиться около двух столовых ложек.
Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.
Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.
Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.
Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.
Гарниры
Рецепт жареного риса с овощами
Комментарии к рецепту
Спасибо, pospelova_97, за изумительный рецепт чечевицы с овощами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Приготовила чечевицу с овощами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт в закладки, также как и reciple.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-ovoschami-i-lososem.
А что вы нашли в чечевице с овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(