Манты

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мантов

Рецепт мантов

Готовим мантов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • вода 1 стак.
  • соль большая щепотка
  • свинина 500 г
  • говядина 200 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сметана (для подачи)
  • сливочное масло (для подачи)

Инструкция:

  1. Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

  2. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

  3. Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать.

  4. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

    манты
  5. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см. Из этих жгутиков скатать шарики.

    манты
  6. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм. На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.

    манты
  7. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

    манты
  8. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

    манты
  9. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

    манты
  10. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

    манты
  11. Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

    манты
  12. Таким образом приготовить оставшиеся манты. Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.

    манты
  13. Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут. Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

    манты
  14. Приятного Вам аппетита!

    манты

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ириша Град
Ириша Град

Все понятно и наглядно.
Готовить с usesedico1999 одно удовольствие!

maya83
maya83

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мантов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

uguldull
uguldull

Очень довольна мантами! Благодарю за рецепт.

a4kareg
a4kareg

И это вправду весьма необычный рецепт.

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

antonina71
antonina71

Последнее время увлеклась бисквитным рулетом с вареньем reciple.ru/zagotovki/varenye/biskvitny-rulet-s-varenyem, моим нравится.

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Usesedico1999!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vasilik_91
vasilik_91

УУУХХХ вот это манты.
Супперрр…спасибо…

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Usesedico1999, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Usesedico1999, Рецепт просто прелесть!

Агата Головкова
Агата Головкова

Спасибо, usesedico1999!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мантов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ratupins
ratupins

Usesedico1999!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мантов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
usesedico1999 спасибо вам огромное!

erounedit
erounedit

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

longarowa1974
longarowa1974

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Коллекция похожих рецептов