Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см. Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм. На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты. Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут. Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с usesedico1999 одно удовольствие!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мантов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень довольна мантами! Благодарю за рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Последнее время увлеклась бисквитным рулетом с вареньем reciple.ru/zagotovki/varenye/biskvitny-rulet-s-varenyem, моим нравится.
Usesedico1999!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
УУУХХХ вот это манты.
Супперрр…спасибо…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Usesedico1999, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Usesedico1999, Рецепт просто прелесть!
Спасибо, usesedico1999!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мантов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Usesedico1999!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мантов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
usesedico1999 спасибо вам огромное!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.