Попробуйте приготовить рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт глинтвейна из белого вина
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала глинтвейн вечерний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Глинтвейн с белым вином очень вкусно смешивать с крепко заваренным чаем.
Ингредиенты.
В кастрюлю налейте 500 мл белого полусладкого вина, добавьте сахар, мед, специи. Палочки корицы поломайте на мелкие кусочки.
C цитрусовых тонко срежьте кожуру, выдавите сок, свежий имбирь нарежьте тонкими колечками. Добавьте в вино. Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте вино до момента закипания. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на ночь (или как минимум на 3-4 часа).
Готовый глинтвейн процедите через мелкое сито или марлю. У меня на выходе получилось 750 мл готового продукта.
Напиток подавайте слегка подогретым.
Глинтвейн
Рецепт глинтвейна с апельсином
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Глинтвейн из белого вина «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
За рецепт спасибо