Яблочный глинтвейн

Фруктовый глинтвейн на основе белого вина с ноткой ароматных специй согреет Вас самым холодным морозным вечером, а яблочный аромат поднимет настроение. Попробуйте приготовить рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного глинтвейна

Рецепт яблочного глинтвейна

Готовим яблочный глинтвейн

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала глинтвейн вечерний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино — 500 мл
  • Яблочный сок (натуральный) — 120 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Звездочки гвоздики — 5 шт.
  • Бадьян — 3 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Сахар (песок) (или мед) — по вкусу

Инструкция:

  1. В сотейник перелить вино. Добавить специи.

  2. Добавить яблочный сок.

  3. Добавить нарезанное яблоко и поставить на медленный огонь.

    яблочный глинтвейн
  4. После первых пузырьков снять с огня и накрыть крышкой, укутать на 10-12 минут. Добавить сахар или мед по вкусу.

    яблочный глинтвейн
  5. Процедит и разлить по бокалам. По желанию украсить.

    яблочный глинтвейн
  6. Яблочный глинтвейн готов. Сразу угощать всех желающий старше 18 лет.

    яблочный глинтвейн
  7. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    яблочный глинтвейн

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alisa
alisa

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

aldasin
aldasin

Скорее бы попробовать)

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Ух ты! Как красиво и просто!

amazy1975
amazy1975

И это вправду весьма необычный рецепт.

oqunge
oqunge

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

onearendi
onearendi

Parisedi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Коллекция похожих рецептов