Полезный фруктово-овощной смузи из самых простых ингредиентов для здорового питания. Попробуйте приготовить рецепт смузей из сельдерея с апельсиновым соком, морковью и яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безусловно, смузи из свеклы, яблока и моркови - напиток для правильного или спортивного питания, а еще им с удовольствием полакомятся приверженцы сыроедения, а также вегетарианцы. Напиток имеет детокс-эффект, а также целый набор полезных витаминов и микроэлементов.
Однако сырая свекла подходит не для всех. Ее нужно употреблять с осторожностью людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ, поэтому при желании можно использовать печеную или отварную свеклу.
Рецепт простой и по набору ингредиентов, и по способу приготовления. Но... Я подумала, что просто смешать все в блендере - это скучно. А что если сделать смузи трехслойным? Так гораздо интереснее, хоть и займет чуть больше времени на приготовление.
Приступим. Подготовим ингредиенты по списку. Мед я использовала гречишный, количество - чуть больше 1 столовой ложки. Яблоки - сорта Гренни Смит. Воды можно добавить больше - для получения более жидкого напитка.
Морковь, яблоко и свеклу чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Если Вы хотите приготовить смузи простым способом, то далее нужно будет поместить все составляющие напитка в блендер и взбить на высокой скорости до получения однородной консистенции. В итоге получится вот такой яркий напиток, и описательная часть рецепта у меня на этом закончилась бы...
Но я обещала более интересный вариант, поэтому двигаемся дальше.
Чтобы получить слоеный смузи, необходимо яблоко, морковь и свеклу взбить в блендере по отдельности. Начнем с самого светлого ингредиента - яблока, чтобы после каждого шага не приходилось ополаскивать чашу блендера.
Поместим в чашу блендера кусочки очищенного яблока, добавим примерно 1/3 часть меда и 1/3 часть воды. Взобьем все на высокой скорости до однородности. Переливаем яблочный слой в отдельную мисочку.
Также поступаем с морковью, второй частью воды и меда, перелив получившийся морковный смузи в отдельную емкость.
И, наконец, последней будет свекла - самый яркий продукт. Помещаем ее в блендер, добавляем оставшуюся воду и мед, измельчаем до однородности. Далее переливаем в третью емкость.
Все слои готовы, можно сервировать смузи.
В порционные баночки или стаканы наливаем понемногу каждый слой в любом порядке. Слои почти сразу начнут смешиваться, и получится почти радужный эффект в банке.
Смузи со свеклой, морковью и яблоком готов.
Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!
Комментарии к рецепту
Это не смузи со свеклой, морковью и яблоком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
В общем, супер!!!
Лена-волшебница!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Просто божественный вкус!
Вы там знаете толк в еде :)
А на приготовление смузей со свеклой, морковью и яблоком меня вдохновил рецепт тропического смузи. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лена, что так же вкусно.
Отлично, смузи со свеклой, морковью и яблоком — супер, понравилось всем!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Лена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Для смузей со свеклой, морковью и яблоком вроде не сложно, можно попробовать.
Обалденный рецептик смузей со свеклой, морковью и яблоком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.