Сельдь под шубой с яблоком - это всем хорошо знакомый и любимый вкус, но с добавлением нежной и в то же время пикантной нотки. Положив свежее яблоко в традиционный рецепт приготовления шубы, вы преобразите вкус знакомого блюда до неузнаваемости.
Разнообразие салатов с каждым днем становится все больше, но разве возможно представить праздничный стол без любимого салата Сельдь под шубой? Вариантов приготовления этого блюда более, чем достаточно, но самым распространенным является рецепт Сельдь под шубой с яблоком.
Традиция украшать праздничный стол этим салатом появилась более сотни лет назад. Основной изюминкой закуски, безусловно, является селедка, ну, а шубой называется сочетание различных овощей и даже фруктов, которые окружают рыбу и являются своего рода одежкой для нее.
Попробуйте приготовить классический салат Сельдь под шубой с добавлением кислого яблока. Разбавив овощи всего одним яблочком, вы сделаете вкус традиционного салата более нежным, свежим и мягким. Такой вариант приготовления любимой шубы, наверняка, понравится вашим гостям, поскольку будет иметь более пикантный вкус по сравнению с классическим рецептом.
Для того, чтобы вкус яблочной шубы был действительно нежным, используйте целую малосольную селедку. Не покупайте готовые кусочки филе в рассоле, поскольку вкус рыбы будет перебивать ярко выраженный запах уксуса или других пряностей, которые используют для маскировки несвежей сельди.
Ну, а помочь вам в приготовлении селедки под шубой с яблоком призван наш пошаговый фото рецепт. Попробуйте приготовить рецепт селедки под шубой с яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под легкой шубой с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Селедку достаньте из холодильника, овощи и яблоки хорошенько вымойте.
Теперь займемся непосредственно овощами. Необходимо отварить свеклу, картофель и морковь. Желательно для варки овощей в кожуре использовать одну и ту же кастрюлю, поскольку со временем такая посуда приобретет ужасный налет. Зачем же портить все кастрюли: выделите для варки овощей одну емкость и используйте ее. Первым делом отварите свеклу, и только потом можно приступить к готовке моркови и картофеля. Вместе варить овощи нежелательно, поскольку свекла окрасит другие продукты, и весь салат будет бордового цвета. При варке свеклы не отрезайте у нее хвостик, иначе она потеряет свой насыщенный цвет. А вот картофельную шкурку необходимо слегка надрезать посредине вкруговую: потом достаточно будет просто стянуть с нее две половинки кожуры. Таким способом вы быстро почистите отварной картофель. Если свекла большая, то она будет вариться несколько часов, поэтому или возьмите маленькие корнеплоды, или приготовьте овощи заранее. Морковь поставьте вариться после свеклы, и уже через час можно положить к ней картофель. Готовность овощей проверяйте вилкой: если она с легкостью прокалывает корнеплод, значит, можно выключать огонь. Перед приготовлением салата овощи должны полностью остыть.
Селедку очистите от кожицы и внутренностей. Полностью удалите все косточки и отделите филе от хребта.
Нарежьте филе селедки мелкими кубиками. Если во время нарезки попадаются мелкие косточки, удаляйте их. Уложите нарезанную сельдь первым слоем на дно салатницы или на блюдо.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. При желании лук можно замариновать в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли: такую шубу можно даже взять с собой на работу, т. к. неприятного запаха не будет. Выложите измельченный лук поверх нарезанного рыбного филе.
Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке и уложите равномерным слоем поверх лука и селедки.
Очистите картофель от шкурки и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите его на яблоко и слегка утрамбуйте, чтобы проще было смазывать майонезом.
Слой картофеля обильно намажьте майонезом и немного присолите. Лучше для этого использовать кисточку или нож, в случае если готовите шубу с яблоком на плоском блюде. Селедку, лук и яблоко майонезом смазывать не нужно, поскольку эти ингредиенты сами по себе сочные.
Почистите отварную морковь и разрежьте пополам: так будет проще натереть ее на крупной терке. Натрите на терке морковь и распределите равномерным слоем следом за картофелем.
Морковку посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.
Свеклу натрите на крупной терке, немного посолите и выложите завершающим слоем в шубе с яблоком.
Придайте салату аккуратную форму и смажьте майонезом. Протрите бумажным полотенцем края салатницы от частичек овощей.
Вот и все! Селедка под шубой с яблоком готова! Необходимо только поставить салат на несколько часов в холодильник - и можно подавать к столу. Оцените свежий и пикантный вкус усовершенствованного блюда!Приятного аппетита!
Салат Под шубой
Рецепт оригинальной сельди под шубой новогодние свечиСалат Под шубой
Рецепт сочной сельди под шубой с яблоком
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепт сельди под шубой с яблоком, он мне пригодился.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Может попробуешь как нибудь http://reciple.ru/salaty/salat-pod-shuboi/originalnaya-seld-pod-shuboi-novogodnie-svechi?
Очень люблю сельдь под шубой с яблоком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень хороший и вкусный рецепт сельди под шубой с яблоком, оценили и полюбили, спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Впервые делала сельдь под шубой с яблоком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вчера был день сельди под шубой с яблоком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сельдь под шубой с яблоком!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сельдь под шубой с яблоком.
Большое тебе спасибо, Елизавета, за такие простые, но аппетитные блюда.