Харчо

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт харчо

Рецепт харчо

Готовим харчо

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина с костями 700 г
  • Ткемали 100 г
  • Длиннозерный рис 1/2 стак.
  • Корень кинзы (кориандра) 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Толченые грецкие орехи 1/2 стак.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Уцхо-сунели 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук перья 1 пучок
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Растительное масло 2 мл

Инструкция:

  1. Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.

  2. Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.

  3. Рис промыть и залить водой на полчаса.

  4. Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

  5. Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).

  6. В бульон выложить рис и варить его 5 минут.

  7. Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.

  8. Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.

Комментарии к рецепту

4 / 5
galya94
galya94

Цыбулька, рецепт замечательный! Спасибо!

sofya
sofya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

imentimi1972
imentimi1972

Цыбулька …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ozhibko_70
ozhibko_70

Пойду готовить надеюсь получится!!!

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Спасибо еще раз ,Цыбулька, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Люба Рудковская
Люба Рудковская

Цыбулька большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала харчо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит харчо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от харчо.
СПАСИБОЧКИ!

arint
arint

Цыбулька, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

adart
adart

Забрала в закладки харчо из баранины с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lyuda70
lyuda70

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ussosedit
ussosedit

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Цыбулька, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт харчо!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Надя Корецкая
Надя Корецкая

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

У меня вроде получилось!
спасибо!

lesya
lesya

Не перестаю удивляться! Класс!

gokova_87
gokova_87

Я пошла делать как у вас!!!

ontande1979
ontande1979

Как вкусно! Приходится считать калории...

gaer_83
gaer_83

Я слабо разбираюсь в харчо, но с этим рецептом вышло очень здорово!

itofin
itofin

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

baidak_90
baidak_90

Цыбулька, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Коллекция похожих рецептов