Харчо из баранины

Когда надоедят обычные супы и борщи, попробуйте приготовить харчо из баранины. Рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии, и стал популярным благодаря своему неповторимому, насыщенному вкусу орехов и ткемали. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт харчо из баранины

Рецепт харчо из баранины

Готовим харчо из баранины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг бараньей грудинки
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 40 г томатной пасты
  • 2 ст.л. аджики
  • 1 ст.л. ткемали и сацебели
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кинзы
  • пол-ч.л. хмели-сунели
  • пол-ч.л. корицы
  • пол-ч.л. гвоздики
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. Грудинку порубить средними кусками, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Снять образующуюся сверху пену, варить около полутора часа.

  2. Затем выташить баранину, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусками. Варить бульон на костях еще полчаса.

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать, поперчить черным перцем, тщательно перемешать. Орехи мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, влить томатную пасту, добавить измельченный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавилку) и орехи. Тушить 5 минут.

  4. В кипящий бульон добавить заправку, рис и перченый лук. Варить 20 минут. Затем добавить все остальные специи, аджику, сацебели и кусочки мяса, посолить по вкусу. Проварить в течение 5 минут, снять с огня и накрыть харчо крышкой. Дать ему настояться 10-15 минут. Разлить харчо из баранины по тарелкам и подавать.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asofres1992
asofres1992

Харчо из баранины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

rilati1988
rilati1988

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не харчо из баранины.
Всем рекомендую.

esedastar1982
esedastar1982

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

athat
athat

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что харчо из баранины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту харчо из баранины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rilati
rilati

Лидия, спасибо огромное за рецепт харчо из баранины!
делаю уже 5-й раз!

ilorenea2001
ilorenea2001

Сегодня приготовила харчо из баранины,очень вкусно!
Лидия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила харчо из баранины, до этого просто готовила суп харчо по-грузински с грецкими орехами.

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

edyanc
edyanc

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Лидия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Коллекция похожих рецептов