Когда надоедят обычные супы и борщи, попробуйте приготовить харчо из баранины. Рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии, и стал популярным благодаря своему неповторимому, насыщенному вкусу орехов и ткемали. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт харчо из баранины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грудинку порубить средними кусками, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Снять образующуюся сверху пену, варить около полутора часа.
Затем выташить баранину, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусками. Варить бульон на костях еще полчаса.
Луковицу очистить и мелко нарезать, поперчить черным перцем, тщательно перемешать. Орехи мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, влить томатную пасту, добавить измельченный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавилку) и орехи. Тушить 5 минут.
В кипящий бульон добавить заправку, рис и перченый лук. Варить 20 минут. Затем добавить все остальные специи, аджику, сацебели и кусочки мяса, посолить по вкусу. Проварить в течение 5 минут, снять с огня и накрыть харчо крышкой. Дать ему настояться 10-15 минут. Разлить харчо из баранины по тарелкам и подавать.
Комментарии к рецепту
Харчо из баранины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не харчо из баранины.
Всем рекомендую.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что харчо из баранины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту харчо из баранины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Лидия, спасибо огромное за рецепт харчо из баранины!
делаю уже 5-й раз!
Сегодня приготовила харчо из баранины,очень вкусно!
Лидия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила харчо из баранины, до этого просто готовила суп харчо по-грузински с грецкими орехами.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Лидия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!