Добавляя мак, имейте в виду, что блины совсем не обязательно должны быть сладкими маковые крапинки просто придают красоту. Куриную печень не стоит готовить слишком долго, она получится сухой и невкусной. Если нет свежего тимьяна, посыпьте печень сушеным, подойдут также майоран, розмарин, любые прованские травки, но именно тимьян с бальзамическим уксусом дает средиземноморскую нотку! Попробуйте приготовить рецепт блинов на сыворотке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить тесто: молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить печень, посолить и, помешивая, обжаривать еще 2-3 минуты, затем влить уксус, поперчить, пожарить печень до готовности и посыпать листьями тимьяна.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус, перемешав сметану, горчицу, цедру и сок лимона.
Укроп мелко порубить.
Выложить в центр каждого блина немного начинки, полить сметанным соусом, посыпать укропом и свернуть блин конвертом.
Блины
Рецепт блинов с печенкой
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать блины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Нямка нямнямка…
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
блины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо margo86)))))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо!
вкусные блины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте margo86.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Можно похвастаюсь? Сделала reciple.ru/vypechka/bliny/bliny-na-maioneze - так здорово!
Это реально наслаждение
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.