Чизкейки с меренгой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейков с меренгой

Рецепт чизкейков с меренгой

Готовим чизкейки с меренгой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2529 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
  • белки - 2 шт.
  • сахар - 0,5 стак.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • творог - 500 г
  • тертая лимонная цедра - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • ледяная вода - 1 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 1,5 стак.
  • сахар - 0,25 стак.

Инструкция:

  1. В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин

  2. Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин

    чизкейки с меренгой
  3. Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160С.

    чизкейки с меренгой
  4. Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.

    чизкейки с меренгой
  5. Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.

    чизкейки с меренгой
  6. Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240С духовку на 3 мин Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.

    чизкейки с меренгой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Александра Сто
Александра Сто

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hedsules, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Соня Сладкова
Соня Сладкова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

margarita83
margarita83

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чизкейки с меренгой в коллекцию рецептов.

hendai1972
hendai1972

Ну, это было превосходно!
чизкейки с меренгой вместе с пальцами едва не съела)

galya
galya

Коллега приготовила чизкейки с меренгой.
Никогда вкуснее чизкейки с меренгой не пробовала!!!
Всем советую.

amazy1975
amazy1975

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чизкейки с меренгой сказка!

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Есть новый рецепт тарта баноффи с меренгой.

tuitsoos
tuitsoos

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чизкейками с меренгой!

ralang
ralang

Это не чизкейки с меренгой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

За рецепт спасибо

tonya92
tonya92

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Коллекция похожих рецептов