Попробуйте приготовить рецепт чизкейка растишка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лимонного чизкейка с запеченной меренгой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нагреть духовку до 180С.
Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки
Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.
На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.
Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.
Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150С.
По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.
Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.
Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.
Хранить 3-4 суток в холоде.
Чизкейки
Рецепт лимонного чизкейка с черникойЧизкейки
Рецепт кофейного чизкейка
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю лимонный чизкейк с запеченной меренгой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Лимонный чизкейк с запеченной меренгой конечно на любителя.
Но понравилось.
Огромное спасибо!
Urara, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)