Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка растишка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонного чизкейка с запеченной меренгой

Рецепт лимонного чизкейка с запеченной меренгой

Готовим лимонный чизкейк с запеченной меренгой

  • Время приготовления: 10 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Пасха

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Основа (на форму 24 см)
  • Начинка (все продукты комнатной температуры):

Начинка (все продукты комнатной температуры)

  • 300 г кримчиза
  • 1 чашка сахара
  • 6 желтков (белки оставить для меренги)
  • 2 ст. л муки
  • 1 чашка сметаны
  • Сок 1 лимона

Основа (на форму 24 см) 2.5 чашки крошки печенья чашки сахара 6 ст л. растопленного масла Меренга

  • 2.5 чашки крошки печенья
  • чашки сахара
  • 6 ст л. растопленного масла
  • 6 белков
  • 1.5 чашки сахара

Инструкция:

  1. Нагреть духовку до 180С.

  2. Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки

  3. Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.

  4. На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.

  5. Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.

  6. Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150С.

  7. По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.

  8. Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.

  9. Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.

  10. Хранить 3-4 суток в холоде.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Грабко Инга
Грабко Инга

Спасибо! Люблю лимонный чизкейк с запеченной меренгой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

statnik_99
statnik_99

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой конечно на любителя.
Но понравилось.

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Огромное спасибо!

enerari1998
enerari1998

Urara, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idombaim
idombaim

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Коллекция похожих рецептов