Все мы помним вкус домашнего бабушкиного печенья, ведь оно особое и ни с чем не сравнимое. Рецепт довольно простой, продуктов требуется немного, процесс приготовления заинтересует любого ребенка, особенно, если имеются разнообразные формы для вырезания. Как и торт муравейник является очень вкусным рецептом.
Итак, подробности приготовления вкусного домашнего лакомства далее в рецепте с подробным описанием процесса готвоки и пошаговыми фото. Попробуйте приготовить рецепт сельди домашнего посола. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашнего бабушкиного печенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала скумбрию домашнего посола. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала необходимо хорошо смешать яйца и сахар, можно взбить, при помощи миксера, добела.
В эту смесь добавить сливочное масло (маргарин) комнатной температуры или растопленное на водяной бане, продолжать взбивать.
В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить постепенно во взбитую смесь. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.
На стол насыпать тонким слоем муку, выложить готовую смесь и хорошо вымесить. Тесто должно быть упругое, гладкое, однородное и не липнуть к рукам. На полчаса поместить его в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Через указанное время вытащить тесто из холодильника, стол немного посыпать мукой. Тесто порезать и раскатать на пласты толщиной около одного сантиметра. Если будет раскатано тонко, то печенье получится сухим или подгорит. Специальными формами вырезать печенье (можно использовать простой стакан или рюмку) и выложить на противень, застеленный пекарной бумагой. Духовку прогреть до 180 градусов. Вниз поставить небольшую емкость с водой, чтобы печенье было менее сухим. Отправить печенье в духовку на средний уровень, минут на 20. Ориентироваться по цвету печенья, оно должно быть румяным. Внутри оно должно быть не мокрое, а хорошо пропеченное. При необходимости увеличить время.
Готово. Печенье хорошо отходит от бумаги. У него аппетитный аромат и приятный вкус. Готовое печенье сделанное по бабушкиному рецепту можно посыпать пудрой, украсить помадкой или глазурью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Tofofise, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо!!!
домашнего бабушкиного печенья СУПЕР!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего бабушкиного печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила домашнего бабушкиного печенья, до этого просто готовила скумбрию домашнего посола reciple.ru/zagotovki/soleniya/skumbriya-domashnego-posola.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего бабушкиного печенья!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнего бабушкиного печенья.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!