Простой рецепт очень крутого печенья! Печенья с тремя видами шоколада: горьким, молочным и белым. Настоящая бомба для шоколадоголиков! Хрустящее, звонкое, в привлекательных трещинках снаружи. А внутри мягкое, нежное, даже немного тягучее. Если убрать печенье в холодильник, то кусочки шоколада будут чувствоваться ярко на зубок. А вот если хранить печенье при комнатной температуре, то шоколадные капли получаются как маленькие вулканчики с вытекающей лавой! Давайте же скорее испечем это мега шоколадное вкуснейшее печенье! Попробуйте приготовить рецепт райского печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадного печенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное печенье трещинки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску просеять муку, добавить соль и соду.
В другую миску отмерить белый сахар и тростниковый сахар. Еще понадобится для аромата ванильный сахар. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть непременно растаявшим при комнатной температуре. Подготовим сразу одно куриное яйцо и три перепелиных.
Итак, сперва растираем сахар со сливочным маслом, добавляем ванильный сахар. И только когда получаем масляный крем, вводим яйца. Еще раз тщательно все взбиваем венчиком.
Подмешиваем в несколько этапов мучную смесь. Каждый раз при этом тщательно вмешиваем муку в масляно-сахарно-яичную смесь.
В итоге должно получиться вот такое однородное, без комочков, маслянистое, нежное тесто. Оно вкусно пахнет сливочным маслом с нотками ванили!
Для начинки берем три вида шоколада: черный горький с содержанием какао не менее 70%, молочный и белый. Белый у меня уже был в пуговицах. А вот черный и молочный необходимо порубить ножом, но не очень мелко. В печенье должны отчетливо чувствоваться шоколадные кусочки, различные по своим вкусовым характеристикам.
Вмешать равномерно в наше гладкое песочное тесто весь шоколад. Сформировать из теста шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше вообще на ночь.
Через два часа разогреть духовку до 180 C. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики весом примерно по 35-40 грамм на штуку и выложить на противень. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, потому как при выпечке они увеличиваются в размерах.
Выпекать печенье примерно 20 минут на среднем уровне духовки. Не передержите его в духовке, в этом маленькая хитрость данного печенья! Только в этом случае оно останется немного тягучим внутри, когда остынет. А через 20 минут у вас на столе вот такие симпатичные кругляши!
Это не печенье, это настоящее сладкое лекарство от всех недугов и плохого настроения! Одна такая печенюшка способна раскрасить ваши будни в яркие шоколадные тона, как говорится, на любой цвет и вкус! А готовить то его, готовить его при этом как же легко и только в удовольствие!
Вот такой разломчик у печенья. Шоколадные кусочки так призывно выглядывают! На самом деле, конечно, одной штучкой трудно ограничиться, но иногда можно себя побаловать печеньем с шоколадом в кубе! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лена за рецепт!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Мммммммм, вкусняга какая!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!