Дрожжевые рогалики

Дрожжевые рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, надолго запомнятся вам и вашим близким. Из дрожжевого теста всегда получается пышная, ароматная и самая вкусная выпечка. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевых рогаликов

Рецепт дрожжевых рогаликов

Готовим дрожжевые рогалики

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • около 350 г муки
  • 200 г грецких орехов (для начинки)
  • 150 г густого варенья или джема (для начинки)
  • 120 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Маргарин и масло положить в морозилку на 5 минут. В миску просеять около 150 гр муки, добавить дрожжи и размешать. Натереть в мучную смесь масло, маргарин на терке и тщательно растереть все вилкой. Всыпать сахар, соль, ванилин и снова растереть.

  2. Постепенно влить молоко, помешивая. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. При необходимости может понадобится больше или меньше муки, тесто не должно липнуть к рукам. Затем разделить его на 4 равные части и скатать из них шары.

  3. Обвалять все шары теста в муке, положить в миску или плоское блюдо, отправить в холодильник. Дрожжевое тесто для рогаликов должно настояться в холодильнике не менее 4 часов, лучше 8-10.

  4. Спустя указанное время приготовить начинку для рогаликов. Орехи очистить, измельчить и обжарить на сухой сковороде. Затем можно измелить из в крошку с помощьюскалки, блендера, комбайна или кофемолки.

  5. Сложить ореховую крошку в миску, добавить густое варенье или джем, тщательно перемешать. Вынуть дрожжевое тесто из холодильника, раскатать каждый шар в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Нарезать его на 8 равных треугольников.

  6. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. На широкую часть каждого треугольника положить 1 ч. л. начинки и свернуть тесто в рулет к узкой части. Таким образом приготовить слоеные рогалики из остального теста и выложить на противень.

  7. Выпекать дрожжевые рогалики около 15-20 минут до золотистого цвета. Тем временем разрезать остальное тесто и свернуть из него печенье с ореховой начинкой и повидлом.

  8. Вынуть противень, снять рогалики с повидлом на блюдо и оставить на пару минут остывать, на противень выложить остальные заготовки и отправить в духовку. Когда печенье немного подстынет, обсыпать его сахарной пудрой (через сито) и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zolina_83
zolina_83

Приготовила мужу дрожжевые рогалики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nurisaten
nurisaten

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лера Горячих
Лера Горячих

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lange_91
lange_91

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tofrengit1992
tofrengit1992

Матюшова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт дрожжевых рогаликов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

esedastar1982
esedastar1982

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

antonina
antonina

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт reciple.ru/vypechka/pechenye/kartofelnye-rogaliki.

itofin
itofin

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

marianna
marianna

Муж не любит дрожжевые рогалики, а тут увидев это чудо попросил положить ему дрожжевые рогалики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

rogatova_76
rogatova_76

Кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевые рогалики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

alina88
alina88

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что дрожжевые рогалики превзойдет все ожидания.

popovchuk_93
popovchuk_93

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевых рогаликов.
Матюшова, спасибо!!!

anna
anna

+++,
муж в восторге))))))))))))

elyonti
elyonti

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lesya77
lesya77

Матюшова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

oqunge1974
oqunge1974

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить дрожжевые рогалики

Коллекция похожих рецептов