Дрожжевые рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, надолго запомнятся вам и вашим близким. Из дрожжевого теста всегда получается пышная, ароматная и самая вкусная выпечка. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт дрожжевых рогаликов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маргарин и масло положить в морозилку на 5 минут. В миску просеять около 150 гр муки, добавить дрожжи и размешать. Натереть в мучную смесь масло, маргарин на терке и тщательно растереть все вилкой. Всыпать сахар, соль, ванилин и снова растереть.
Постепенно влить молоко, помешивая. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. При необходимости может понадобится больше или меньше муки, тесто не должно липнуть к рукам. Затем разделить его на 4 равные части и скатать из них шары.
Обвалять все шары теста в муке, положить в миску или плоское блюдо, отправить в холодильник. Дрожжевое тесто для рогаликов должно настояться в холодильнике не менее 4 часов, лучше 8-10.
Спустя указанное время приготовить начинку для рогаликов. Орехи очистить, измельчить и обжарить на сухой сковороде. Затем можно измелить из в крошку с помощьюскалки, блендера, комбайна или кофемолки.
Сложить ореховую крошку в миску, добавить густое варенье или джем, тщательно перемешать. Вынуть дрожжевое тесто из холодильника, раскатать каждый шар в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Нарезать его на 8 равных треугольников.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. На широкую часть каждого треугольника положить 1 ч. л. начинки и свернуть тесто в рулет к узкой части. Таким образом приготовить слоеные рогалики из остального теста и выложить на противень.
Выпекать дрожжевые рогалики около 15-20 минут до золотистого цвета. Тем временем разрезать остальное тесто и свернуть из него печенье с ореховой начинкой и повидлом.
Вынуть противень, снять рогалики с повидлом на блюдо и оставить на пару минут остывать, на противень выложить остальные заготовки и отправить в духовку. Когда печенье немного подстынет, обсыпать его сахарной пудрой (через сито) и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу дрожжевые рогалики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Матюшова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт дрожжевых рогаликов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт reciple.ru/vypechka/pechenye/kartofelnye-rogaliki.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Муж не любит дрожжевые рогалики, а тут увидев это чудо попросил положить ему дрожжевые рогалики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевые рогалики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что дрожжевые рогалики превзойдет все ожидания.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевых рогаликов.
Матюшова, спасибо!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Матюшова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить дрожжевые рогалики