Рецепт этого интересного печенья я приметила в одном из кулинарных журналов, автор его - Белоника. Мне, конечно же, захотелось его приготовить. Знаю, что у нас на сайте есть рецепты печенья с солью, но такого я не увидела. Если повторяюсь с кем-нибудь, значит проглядела) А печенье получается очень вкусное и необычное) Белоника его называет волшебным) ну тут уж каждый сам судит) сладкое печенье, шоколад, орехи, и всему этому придает новый оттенок вкуса добавление морской соли - она есть и в тесте, и ей печенье присыпается сверху. Мне очень понравился такой контраст. Но еще должна заметить, что половину печенья я сделала без соли, и хочу сказать, что тоже очень здорово получается, такой более классический вариант. Так что, кого соль смущает - можно готовить и без нее. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Количество шоколада можно варьировать. У Белоники оно указано промежутком - от 75 до 125 г. 2. Орехи она рекомендует брать пекан или макадамию. Я взяла макадамию, чтобы посмотреть, как с ней выпечка получается. В данном печенье она мне напомнила соленый арахис. 3. Из данного количества продуктов получается один противень печений. Хранятся они хорошо в жестяной коробке. Попробуйте и Вы Попробуйте приготовить рецепт печенья орехово-гречневое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное печенье трещинки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Размягченное сливочное масло как следует взбиваем с сахаром.
Орехи и шоколад мелко рубим. У меня были орехи макадамия и шоколадные капли.
Постоянно помешивая, добавляем яйцо, обе муки, соль.
Добавляем орехи и шоколад. Перемешиваем.
Массу скатываем в толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на 8-10 (у меня тесто всю ночь простояло). Затем кладем тесто в морозилку минут на 15.
Разогреваем духовку до 200 г Достаем колбаску из морозилки и быстро режем ее кусочками (она не должна успеть нагреться). Скатываем из них шарики (тоже как можно быстрее).
Выкладываем на противень. Белоника рекомендует в первый раз попробовать испечь в формочках (чтобы не растеклись). Посыпаем их сахаром и щепоткой соли.
Выпекаем 15-18 минут в зависимости от размера печений.
Завариваем чай и дегустируем. Теплыми тоже можно, как мне кажется, хотя холодные мне больше понравились. Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Кисилевич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Орехова-шоколадного печенья с морской солью просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кисилевич, спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении печенья шоколадного с орехами и изюмом. За идеи и мысли и ваши советы.
Кисилевич, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Кисилевич. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт орехова-шоколадного печенья с морской солью!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Кисилевич!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.