Печенье из пряничного теста со специями - рецепт, популярный на Рождество. Чаще всего такое печенье вырезают в форме звездочек, снежинок, снеговиков, или пряничных человечков. Если хотите, можно сделать соломинкой дырочку перед выпечкой, чтобы потом можно было повесить на елку. Попробуйте приготовить рецепт печенья из фундука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пряничного печенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала райское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин с сахаром, 5 минут. Добавьте патоку (или мед) и желток.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни (можно выстелить пергаментом), на расстоянии 4 см друг от друга.
Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку до полного остывания. Украшать можно только полностью остывшее печенье, иначе глазурь потечет. Рецепт глазури ниже, в примечании или сделайте поиск по сайту Глазурь для печенья, там есть хорошие варианты.
Печенье
Рецепт печенья энергетическогоПеченье
Рецепт печенья снежинки
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
У меня пряничное печенье прямо как на картинке!
получилось шикарно, tanyusha спасибо за рецептик!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пряничного печенья
Рецепт пряничного печенья суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Tanyusha, рецепт замечательный! Спасибо!