Готовить для своих любимых, близких и друзей - одно удовольствие, особенно приятно каждый раз удивлять их вкуснейшими десертами и выпечкой. Расскажу, как приготовить печенье с кумкватом. Попробуйте приготовить рецепт райского печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Особое внимание в этом рецепте стоит уделить именно обработке кумквата, выпекать их свежими не рекомендую, иначе они свернутся. Лучше их предварительно немного потушить в сливочном масле и сахаре. Выпечка получается ароматной, вкусной и интересной. Каждый раз печенье получается немного другим, но всякий раз ароматным и очень вкусным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье улитки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Прежде всего мою и нарезаю колечками кумкват. В сковороду кладу 20 грамм сливочного масла и добавляю ложку сахарного песка, растапливаю и отправляю туда же кумкваты, готовлю 10 минут на слабом огне. Для теста: муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Добавляю измельченный на мелкой терке имбирь, корицу, растираю их с холодным маслом (100 грамм). В полученную крошку добавляю сахар, мед и яйцо. Замешиваю тесто, разделяю его на 2 части, каждую раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра.
2. Специальными формами или стаканом вырезаю печенье, затем аккуратно снимаю остатки теста. Обрезки собираю вместе и снова раскатываю, затем опять формочками вырезаю печенье.
3. Противень застилаю пергаментом, выкладываю полученное печенье, на каждую штучку кладу по кусочку кумквата, а также поливаю полученным после вываривания сиропом.
4. Отправляю противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут, после чего достаю из духовки и перекладываю на тарелку. Приятного аппетита!
Печенье
Рецепт печенья из фундукаПеченье
Рецепт райского печенья
Комментарии к рецепту
Нюта, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Нюта, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Первый раз сделала сама печенье с кумкватом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила печенье орешки reciple.ru/vypechka/pechenye/pechenye-oreshki. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо Нюта, ты меня спасла!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Нюта за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Некоторое время назад готовила печенье с кумкватом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень довольна печеньем с кумкватом! Благодарю за рецепт.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Нюта, умничка!
Какой аппетитный рецептик печенья с кумкватом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Супер задумка - буду заглядывать!
Рецепт просто бомба!!!!
печенье с кумкватом готовить просто и не долго!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенье с кумкватом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вот это ДААААА!!!