Французская яблочная шарлотка по-новому

Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка. Попробуйте приготовить рецепт творожной шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому

Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому

Готовим французскую яблочную шарлотку по-новому

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

В рецепте классической французской шарлотки хлеб вымачивается в сливочном масле. Чтобы снизить кол-во калорий, я смешала молоко со сливочным маслом и этой смесью пропитала белый хлеб. Вкус немного меняется, но все равно это невыразимо вкусно.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочную шарлотку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт. (крупные)
  • масло сливочное 40 г + 50 г
  • мед 1 ст.л.
  • хлеб белый батона
  • сахар 2 ст.л.
  • сливки 120 мл
  • крахмал - 2 ст.л. (без горки)
  • ванилин - 1-2 г
  • молоко - 50 мл

Инструкция:

  1. 3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.

  2. В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  3. В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  4. Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  5. Мешать около 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  6. Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  7. В середину положить яблочную начинку.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  8. Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  9. Выпечь в заранее прогретой до 200C духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки сверху.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  10. Приятного аппетита!

    французская яблочная шарлотка по-новому

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Делала французскую яблочную шарлотку по-новому на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

rongengou
rongengou

Увидев рецепт французской яблочной шарлотки по-новому и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Марина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Французскую яблочную шарлотку по-новому готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
французскую яблочную шарлотку по-новому у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ontande1979
ontande1979

Спасибо за рецепт французской яблочной шарлотки по-новому, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

petishina_92
petishina_92

французская шарлотка - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

hendai1972
hendai1972

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Коллекция похожих рецептов