Слойки с творогом из дрожжевого теста

Попробуйте приготовить рецепт слоек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоек с творогом из дрожжевого теста

Рецепт слоек с творогом из дрожжевого теста

Готовим слойки с творогом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Слойки с творогом из дрожжевого теста приготовить легко. Чтобы сделать их более вкусными, можно добавить в творожную начинку ягоды и фрукты.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с сыром из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 40 г
  • Соль 3 г
  • Растительное масло 2 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Ванилин 10 г
  • Изюм 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Творог жирный 350 г
  • тесто слоеное дрожжевое 550 г

Инструкция:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.

  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.

  3. Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.

  4. Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.

  5. К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.

  6. Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.

  7. В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.

  8. Верх каждой слойки смажьте желтком.

  9. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

  10. Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 С.

  11. Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.

  12. Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.

  13. Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.

  14. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.

  15. В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.

  16. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.

  17. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210 С 15-20 мин

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mozharova_75
mozharova_75

Удобная у вас инструкция по приготовлению слоек с творогом из дрожжевого теста получилась

sougrot
sougrot

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

artill
artill

Спасибо большое за замечательный рецепт слоек с творогом из дрожжевого теста.

komashko_93
komashko_93

Офигенно вкусно получается слойки с творогом из дрожжевого теста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

zoya89
zoya89

Пробовала приготовить http://reciple.ru/vypechka/sloiki-iz-gotovogo-drozhzhevogo-testa, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Бабич, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

anna92
anna92

Бабич, спасибо за рецепт! Очень люблю слойки с творогом из дрожжевого теста!

Бабух Яна
Бабух Яна

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Спасибочки за вкусняшку

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Бабич, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ricedic
ricedic

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

idlollum1999
idlollum1999

Бабич, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Коллекция похожих рецептов