Слоечки с пылу, с жару с кисло-сладкой вишенкой к чаю, как это вкусно!
Хрустящие, румяные слойки с сочной, не приторной начинкой - это очень вкусно!
У меня в морозильной камере иногда хранится упаковка слоеного теста на всякий случай. Вдруг захочется какой-нибудь быстрой выпечки, без заморочек. А если Вы запаслись на зиму ягодами и фруктами, то сделать такую выпечку будет вообще не проблема. Хотя и тесто, и все для начинки сейчас можно купить в любой момент без труда.
Основное время уходит на размораживание теста и, если необходимо, на разморозку вишни и удаление из нее косточек.
Расхваливать вкус слоек с вишней не имеет смысла, потому что это - вкус, знакомый с детства! Просто готовьте и наслаждайтесь! Попробуйте приготовить рецепт слоек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт слоек с вишней
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки тыковки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем продукты для начинки. Свежую вишню нужно предварительно помыть, дать стечь воде на дуршлаге, удалить косточки. Если вишня замороженная, без косточек, то ее нужно только разморозить (так у меня). Затем засыпаем в емкость с вишней сахар, даем вишне постоять 20 минут. Она пускает сок, а сахар частично растворяется.
Теперь я предлагаю проварить немного вишневую начинку. Если ее приготовить таким способом, она точно не будет вытекать при выпекании наших слоечек. Итак, вишня уже пустила сок (это видно на фото). Засыпаем в кастрюльку с вишней крахмал, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, доводим почти до кипения.
Затем делаем маленький огонь и провариваем смесь, пока не загустеет до состояния густого киселя. Затем этот кисель остужаем до комнатной температуры. На фото видно, как должна выглядеть готовая начинка.
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре (пока занимаемся начинкой). Если оно упаковано в полиэтиленовый пакет, то размораживаем прямо в нем. Или сняв пакет, накрываем слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто уже поделено на пласты, берем один из них. Остальные - снова накрываем полотенцем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарезаем на несколько квадратов одинакового размера.
Каждый квадрат условно делим по диагонали на две половинки. На одной половинке делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Выкладываем на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишневой начинки. Края каждого квадрата слегка смазываем водой, чтобы лучше склеивалось тесто. Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки. У нас получатся треугольники.
Заранее разогреваем духовку до 220-250 град. (так было рекомендовано на упаковке слоеного теста) и выпекаем изделия 12-15 мин (зависит от особенностей духовки, выбранной температуры). Я выпекала при 220 град. около 20 мин до румяного цвета. Выкладываем треугольники-слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой). Сверху смазываем желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца, который получится при выпекании.
Готовые слоечки получаются красивыми, румяными. Но если Вы хотите сделать их более сладкими, то можете присыпать их сахарной пудрой, просеяв ее через ситечко. Кстати, если Вы планируете слойки посыпать пудрой, то смазывать их желтком перед выпечкой - не обязательно. Все, выпечка готова, зовем всех пить чай!
Выпечка
Рецепт слоек с ананасамиВыпечка
Рецепт слоек с минтаем
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в слойках с вишней, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Emyed1974, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецепт слоек с вишней бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и слойки с минтаем.