Традиционно такие веночки выпекают на Пасху как подставку для крашенок. Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их не очень сложно, а результат — замечательный!
Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можете заменить клюкву смородиной — будет ничем не хуже. Попробуйте приготовить рецепт выпечки диетической из геркулеса с творогом и сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт выпечки с клюквой
Готовые веночки полейте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь и обязательно делитесь этим рецептом!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала выпечку с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока (можете заменить водой). Всыпьте стакан муки. Слегка перемешайте и отправьте в теплое место. Через 1–2 часа влейте остатки молока или воды.
Взбейте яйца с солью и 2 ст. л. сахара, высыпьте остатки муки и размешивайте, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месите, пока тесто не станет гладким и прекратит липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа.
Измельчите клюкву с помощью мясорубки или блендера. Переложите в сотейник, всыпьте цедру и полстакана сахара. Готовьте на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет.
Присыпьте мукой стол. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложите клюквенную начинку, не доходя 1,5 см до краев.
Прикройте середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипните края изделия и слегка пройдитесь скалкой.
Разрежьте на 12 поперечных полосок. Сверните каждую жгутом, сложите в форме веночка. Защипните концы.
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и разложите веночки. Выпекайте при 210 градусах 10—15 минут.
Выпечка
Рецепт выпечки на кислом молоке
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, выпечка с клюквой сказка!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо Наталия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Наталия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
выпечку с клюквой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за выпечку с клюквой!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу эстонская выпечка с корицей reciple.ru/vypechka/yestonskaya-vypechka-s-koritsei.
Здравствуйте Наталия!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Наталия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Коллега приготовила выпечку с клюквой.
Никогда вкуснее выпечку с клюквой не пробовала!!!
Всем советую.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт выпечки с клюквой!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.