Легкие и нежнейшие булочки к завтраку! Пшеничную муку, можно смело заменить цельнозерновой! P.S.: помню, как ты ждала момента, когда привозили в студенческое кафе, еще теплые сочники с творогом. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт овсяных сочников
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начинки: смешать творог, сахар, цедру лимона и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму).
Выложить его на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
И сложить сочник пополам. Смазать сочники взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 С.
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.
И подавать к столу! Приятного чаепития!:)
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт овсяных сочников, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала овсяные сочники.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим овсяные сочники на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем овсяные сочники пробовать))))
Ritha1995, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
А я рискнула приготовить сочники по госту для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Красиво, вкусно, класс просто!