Овсяные сочники

Легкие и нежнейшие булочки к завтраку! Пшеничную муку, можно смело заменить цельнозерновой! P.S.: помню, как ты ждала момента, когда привозили в студенческое кафе, еще теплые сочники с творогом. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овсяных сочников

Рецепт овсяных сочников

Готовим овсяные сочники

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 350 г
  • масло сливочное - 85 г
  • сахар - 75 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • лимонная цедра - 1 щепотка
  • сметана - 50 г
  • сахар - 75 г
  • овсяная мука - 95 г
  • пшеничная мука - 130 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Для начинки: смешать творог, сахар, цедру лимона и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.

  2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

    овсяные сочники
  3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

    овсяные сочники
  4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.

    овсяные сочники
  5. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму).

    овсяные сочники
  6. Выложить его на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.

    овсяные сочники
  7. И сложить сочник пополам. Смазать сочники взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

    овсяные сочники
  8. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 С.

    овсяные сочники
  9. Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

    овсяные сочники
  10. И подавать к столу! Приятного чаепития!:)

    овсяные сочники

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
feetlu
feetlu

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tatyana95
tatyana95

Очень хороший и вкусный рецепт овсяных сочников, оценили и полюбили, спасибо!

roza88
roza88

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

rotensart
rotensart

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала овсяные сочники.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим овсяные сочники на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

lidiya
lidiya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем овсяные сочники пробовать))))

angouc
angouc

Ritha1995, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

saidulina_84
saidulina_84

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yanka
yanka

А я рискнула приготовить сочники по госту для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

akhramovich_97
akhramovich_97

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

marianna94
marianna94

Красиво, вкусно, класс просто!

Коллекция похожих рецептов