Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту!
Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим) :
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
2. К яичной смеси добавить масло, посолить и еще раз хорошенько взбить.
3. В отдельную миску просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.
4. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
6. Сложить их в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:
7. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
8. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:
9. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
10. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краев, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
11. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
Подавайте сочники к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спс)
оч понравилось)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень хороший вариант сочников по госту. Вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сочники по госту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сочников с творогом, тоже очень понравилось.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ой, соскучилась что-то по сочникам по госту.
Приготовлю завтра)
Chernopazova_78, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Это, реально, вкуснотища.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Первый раз сделала сама сочники по госту.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сделала сочники по госту, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.